Политика в области менеджмента

ПОЛИТИКА в области менеджмента

ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»

ЦЕЛЬ: Быть одним из ведущих предприятий в области производства алкогольной продукции в Республике Беларусь, производить конкурентоспособную алкогольную продукцию, концентрат квасного сусла, солод ржаной с наилучшими потребительскими свойствами, соответствующую требованиям рынка по качеству и безопасности пищевой продукции и ожиданиям потребителей.

Осуществлять производственно-хозяйственную деятельность при обеспечении здоровых и безопасных условий труда, минимизации производственных рисков для каждого работника, экологической безопасности производства, рациональном использовании природных ресурсов.

Достижение поставленной цели обеспечивается реализацией следующих задач:

1. Соблюдение требований действующего законодательства Республики Беларусь и других обязательных требований в области менеджмента качества, безопасности пищевых продуктов, охраны окружающей среды, охраны труда при выпуске продукции и  во всех сферах деятельности предприятия.

2. Обеспечение санитарно-эпидемиологических требований при производстве качественной и безопасной пищевой продукции 

3. Получение высококачественной и безопасной пищевой продукции с применением современных технологий и оборудования, исключающих его химическое, физическое и бактериологическое загрязнение, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду, улучшающих условия труда работников.

Переоснащение производственной лаборатории для совершенствования мониторинга качества и безопасности выпускаемой продукции

4. Выпуск  конкурентоспособной, разнообразной по дизайну продукции под торговой маркой «Радамiр» высокого качества с наилучшими  потребительскими свойствами. Повышение удовлетворенности потребителей.

5. Расширение внутренних рынков сбыта, географии экспортных поставок, увеличение объемов поставок на внешний рынок.

 6. Систематическая идентификация, оценка и управление опасностями,  вредными и опасными факторами и рисками, существенно влияющими на качество и безопасность выпускаемой продукции, на условия труда и  окружающую среду, для результативного управления ими, предотвращения и снижения опасностей, уровня рисков или  их исключение. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда работников. Признание жизни и здоровья работников завода высшей ценностью.

7. Предотвращение загрязнения окружающей среды или снижение его до минимума.

             8. Энергосбережение:

- применение энергосберегающего оборудования;

- рациональное использование ТЭР;

- использование вторичных энергоресурсов;

- внедрение систем регулирования, контроля и учета энергоресурсов.

9.Постоянное обучение и повышение квалификации персонала. Обеспечение осведомленности и компетентности персонала.

10. Совершенствование информационного обеспечения.

Информирование работников об условиях труда и существующих производственных рисках, экологических аспектах их трудовой деятельности.

 Формирование у каждого работника ответственности за выпуск качественной и безопасной продукции, соблюдение требований охраны труда и  охраны окружающей среды.

11.Поддержка связей с общественностью.

 Поддержка открытого диалога с персоналом и всеми заинтересованными сторонами о деятельности предприятия в  области менеджмента качества, безопасности пищевых продуктов, охраны труда, экологической деятельности.

12. Соответствие системы менеджмента требованиям СТБ ISO 9001, СТБ 1470, СТБ 18001, СТБ ИСО 14001 и постоянное  повышение результативности  системы менеджмента.

Обеспечение стабильности производства, предупреждение различного рода несоответствий.

Наш девиз: «Ради мира на земле и достатка на столе»

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью