Информация о выплате дивидендов за 2019 год по акциям ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»

30.03.2020

Открытое акционерное общество «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир», расположенное по адресу: 246042, г. Гомель, ул. Севастопольская, 106, во исполнение подпункта 16.4 пункта 16 Инструкции о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13.06.2016 № 43 «О раскрытии информации на рынке ценных бумаг» настоящим информирует о принятии очередным общим собранием акционеров ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» решения о выплате дивидендов за 2019 год.

Дата принятия решения общего собрания акционеров, в соответствии с которым осуществляется выплата дивидендов по акциям ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» за 2019 год – 25 марта 2020 года (приказ открытого акционерного общества «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» от 25.03.2020 № 224).

Дивиденды, начисленные на одну простую акцию за 2019 год – 0,309736 рублей (31 копейка).

Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, составлен в соответствии с реестром акционеров ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» по состоянию на 1 марта 2020 года.

Порядок и сроки выплаты дивидендов по акциям:
путем перечисления на расчетный счет акционера – ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» денежных средств в сумме 553 146 рублей, за вычетом налога на прибыль с дивидендов, в два этапа:
первый этап 50 % от общей суммы – до 29.05.2020;
второй этап 50 % от общей суммы – до 31.07.2020.

Генеральный директор ОАО
«Гомельский ликеро-водочный
завод «Радамир»                                                                         А.В.Демидовец

Аудиторское заключение по бухгалтерской отчетности на 31.12.2019