Московский золотой дождь

19.02.2013
Специалист лаборатории Анна Кечко на вручении наград
В этом году Московский Международный Конкурс Спиртов 2013» посетило рекордное количество гостей, среди которых были представители производителей из России,  Казахстана, Белоруссии, партнеры конкурса и представители СМИ.
Награды медалистам вручали ведущие эксперты-дегустаторы ВНИИ Пищевой биотехнологии,  РОСТЕСТ, а также представители партнеров Конкурса. Победители традиционно определялись в процессе слепой дегустации Экспертным Советом в который вошли: Поляков В.А., Абрамова И. М., Аксенов В. Н., Туршатов М.В., Каюпова А. Д., Медриш М. Э., Тананайко Т. М.

20-я Юбилейная Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2013» стала важнейшим шагом в развитии пищевой промышленности стран СНГ. Экспозицию посетили руководители ведущих мировых производителей.
В рамках «Продэкспо-2013» состоялся самый крупный и популярный отраслевой международный конкурс «Лучший продукт-2013», в котором традиционно принимают участие свыше 2200 компаний из 63 стран мира (включая США, Францию, Германию, Японию, Канаду и др.). В номинации «Алкогольная продукция» Беларусь представлял РУП «Гомельский ликеро-водочный завод». Дегустационная комиссия экспертов по достоинству оценила белорусскую продукцию:
Золотые  медали «Лучший продукт 2013 года», вручены  за водку особую "Радимичи" и бальзам "Черная королева"
Серебряные  медали «Лучший продукт 2013 года» вручены за водку "Черный Лебедь Радамiр", и водку "Радамiр Классическая"
Конкурс проводится  под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В дегустационных комиссиях конкурса работали  ведущие эксперты отрасли – представители НИИ Россельхозакадемии, Российского экономического университета им. Плеханова, МГУ пищевых производств, МГУ технологий управления им. Разумовского, а также агропромышленных союзов и ассоциаций.
Дегустационный конкурс по алкогольной продукции в рамках «Продэкспо» является самым престижным в России. В конкурсе приняли участие практически все лидеры отечественной алкогольной отрасли – как производители, так и дилеры зарубежных компаний.
В состав дегустационной комиссии вошли лучшие российские дегустаторы, которые оценивали достоинства почти 1000 напитков из нескольких десятков стран мира. Около 40% напитков, заявленных на конкурс, были отмечены медалями. Победители конкурса получают официальные признание как лучшие напитки на рынке России.