Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» – 2021

14.04.2022
Подведены итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» – 2021

Номинация «Продовольственные товары»
Лучшими продовольственными товарами признана ТМ «Чистая Формула» в ассортименте: водка «Чистая Формула «Техно», «Чистая Формула «Космо» и «Чистая Формула «Призма».

Специальная награда «Лучший в регионе»
Специальная награда «Лучший в регионе» присуждена только 24 предприятиям, которые набрали наибольшее количество баллов в своем регионе.

Диплом «Стабильное качество»
Диплома «Стабильное качество» удостоены организации, товары которых становились лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Сами организации подтверждали должное качество продукции или услуги в течение не менее года, предшествующего проведению конкурса. Предприятия имеют сертифицированные системы менеджмента, соответствующие требованиям СТБ ISO 9001, СТБ ISO 14001, СТБ ISO 45001 и др., а также были лауреатами различных конкурсов в области качества.

На первом (областном) этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претенденты на присуждение специальной награды «Лучший в регионе». При этом оценивались все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).

На втором этапе конкурса – республиканском – конкурсная комиссия принимала решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а организациям – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

Победители получают право использовать знак конкурса на собственной продукции и ее упаковке, в документации и рекламных материалах. Логотип конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» – знак качественных товаров отечественного производства, который служит ориентиром для потребителей при выборе продукции.

Диплом "Стабильное качество"
Диплом "Лучший в Регионе"
Диплом Лаурета в конкурсе "Лучшие товары Республики Беларусь"
ТМ "Чистая формула" Лучший товар Республики Беларусь по мнению потребителей