О совершении сделки с аффилированными лицами

10.11.2020
О совершении сделки с аффилированными лицами

ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» в соответствии со ст. 57 Закона Республики Беларусь от 09.12.1992 № 2020-XII «О хозяйственных обществах», а также в соответствии с подпунктом 18.2 пункта 18 Инструкции о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13.06.2016     № 43 «О раскрытии информации на рынке ценных бумаг» раскрывает информацию о совершении сделки, в отношении которой имеется заинтересованность аффилированных лиц эмитента:

полное наименование и местонахождение эмитента – Открытое акционерное общество «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир»; 246042, г. Гомель, ул. Севастопольская, 106;

дата принятия решения о совершении сделки – 30.10.2020, протокол наблюдательного совета № 38;

вид сделки (каждой из взаимосвязанных сделок) – заключение договора безвозмездной передачи имущества;

стороны сделки (каждой из взаимосвязанных сделок) – ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» (Передающая сторона), ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» (Принимающая сторона);

предмет сделки – безвозмездная передача основных средств – транспортного средства AUDI Q7, 2012 года выпуска, цвет черный металлик, VIN № WAUZZZ4LXDD008849, регистрационный знак 2888 ЕН-3, инв. № 50420530,   с комплектом зимних шин и дисков;

критерии заинтересованности – ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» является стороной сделки с ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» (абзац 2 части 1 статьи 57 Закона «О хозяйственных обществах»);

стоимость движимого имущества – 4 712,69 белорусских рублей;

балансовая стоимость активов ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» по состоянию на 30.09.2020 – 71 185 тыс. белорусских рублей.