Экспорт

22.02.2012
  Гомельский ликеро-водочный завод за 2 месяца 2012 года увеличил экспорт продукции в 2 раза РУП «Гомельский ликеро-водочный завод» в январе-феврале 2012 года поставил на экспорт продукции на сумму свыше 480 тыс. долл. США, что более чем в 2 раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года, сообщили на предприятии. В частности, реализация водок выросла в 4 раза, спирта - в 2 раза. «Эти цифры свидетельствуют о высоком уровне доверия потребителей за рубежом к продукции завода», отметили на предприятии.
В 2012 году Гомельский ЛВЗ планирует повысить экспорт ликеро-водочных изделий в стоимостном выражении на 25% по сравнению с 2011 годом. В прошлом году этой продукции за рубеж поставлено на сумму 3 млн. долл., а в 2010 – на 1,5 млн. долл. Заниматься экспортом этих напитков предприятие начало в 2005 году, как в страны СНГ, так и в страны дальнего и ближнего зарубежья. Развитие экспортного направления начиналось с освоения стран Балтии. В настоящее время завод отправляет продукцию в 14 стран мира. Помимо ликеро водочных изделий, предприятие поставляет за пределы Беларуси спирт ректифицированный, сивушное масло и концентрат квасного сусла, которые также характеризуются высокой динамикой экспортных продаж.
  Гомельский ликеро-водочный завод основан в 1897 г. Предприятие производит более 80 наименований алкогольной продукции. Это водки классические и особые, настойки горькие, бальзамы, коньяки, виски, ликеры. Вся ликеро-водочная продукция выпускается под торговой маркой «РАДАМIР».