Московский золотой дождь

19 февраля 2013
Специалист лаборатории Анна Кечко на вручении наград

12 февраля состоялась торжественная церемония награждения «Московского Международного Конкурса Спиртов 2013», на котором спирт этиловый ректификованный «Люкс» РУП «Гомельский ликеро-водочный завод» завоевал золотую медаль
На прошедшей в Москве международной выставке «Продэкспо-2013» вся продукция РУП «Гомельского ликеро-водочного завод»  представленная на конкурс, получила  высокие награды.

В этом году Московский Международный Конкурс Спиртов 2013» посетило рекордное количество гостей, среди которых были представители производителей из России,  Казахстана, Белоруссии, партнеры конкурса и представители СМИ.
Награды медалистам вручали ведущие эксперты-дегустаторы ВНИИ Пищевой биотехнологии,  РОСТЕСТ, а также представители партнеров Конкурса. Победители традиционно определялись в процессе слепой дегустации Экспертным Советом в который вошли: Поляков В.А., Абрамова И. М., Аксенов В. Н., Туршатов М.В., Каюпова А. Д., Медриш М. Э., Тананайко Т. М.

20-я Юбилейная Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2013» стала важнейшим шагом в развитии пищевой промышленности стран СНГ. Экспозицию посетили руководители ведущих мировых производителей.
В рамках «Продэкспо-2013» состоялся самый крупный и популярный отраслевой международный конкурс «Лучший продукт-2013», в котором традиционно принимают участие свыше 2200 компаний из 63 стран мира (включая США, Францию, Германию, Японию, Канаду и др.). В номинации «Алкогольная продукция» Беларусь представлял РУП «Гомельский ликеро-водочный завод». Дегустационная комиссия экспертов по достоинству оценила белорусскую продукцию:
Золотые  медали «Лучший продукт 2013 года», вручены  за водку особую "Радимичи" и бальзам "Черная королева"
Серебряные  медали «Лучший продукт 2013 года» вручены за водку "Черный Лебедь Радамiр", и водку "Радамiр Классическая"
Конкурс проводится  под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В дегустационных комиссиях конкурса работали  ведущие эксперты отрасли – представители НИИ Россельхозакадемии, Российского экономического университета им. Плеханова, МГУ пищевых производств, МГУ технологий управления им. Разумовского, а также агропромышленных союзов и ассоциаций.
Дегустационный конкурс по алкогольной продукции в рамках «Продэкспо» является самым престижным в России. В конкурсе приняли участие практически все лидеры отечественной алкогольной отрасли – как производители, так и дилеры зарубежных компаний.
В состав дегустационной комиссии вошли лучшие российские дегустаторы, которые оценивали достоинства почти 1000 напитков из нескольких десятков стран мира. Около 40% напитков, заявленных на конкурс, были отмечены медалями. Победители конкурса получают официальные признание как лучшие напитки на рынке России.