ИНВЕСТИЦИИ-ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ЭКОНОМИИ

7 февраля 2014
Зернохранилище силосного типа на 24 тыс.тонн с зерносушильным комплексом КЗСВ-40Г на филиале КПП «Полесье» в а/г Солтаново

Сегодня ОАО "Гомельский ликеро-водочный завод "Радамир" - это одно из старейших предприятий перерабатывающей промышленности не только в Беларуси, но и на постсоветском пространстве.

Однако в Гомеле такой возраст не считают преклонным. На заводе внедряют самые современные технологии, трепетно хранят многолетние традиции и диктуют на равных свои условия на рынках – как в Беларуси, так и за ее пределами. Изделия под торговой маркой «Радамир» успешно конкурируют с известными брендами.
Нынешний ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» - динамичное предприятие с творческим профессиональным коллективом. Помимо прочего – яркий пример грамотно организованной модернизации.
В 2013 году, несмотря на  экономические сложности как на  предприятии, так и во всей отрасли в целом, в акционерном обществе на филиале КПП «Полесье» в а/г Солтаново, Речицкий район осуществлен масштабный инвестиционный проект – строительство зернохранилища силосного типа на 24 тыс.тонн с зерносушильным комплексом КЗСВ-40Г (вид топлива – природный газ). Все операции по приему зерна, обработке, сушке и транспортированию, механизированы. Управление комплексом осуществляется с помощью программного обеспечения. Производительность при режиме сушки- 40т/час.
Сумма инвестиций составила 40,5 млрд. белорусских рублей.
Профессионализм, грамотная организация взаимодействия заинтересованных служб акционерного общества с генподрядчиком ОАО «Гомельпромстрой», позволили в кратчайшие сроки реализовать крупный ивестиционный проект, что  позволило существенно улучшить условия хранения и качество зерна, которое в дальнейшем используется в спиртовом производстве, а также сократить затраты, которые несло предприятие по транспортировке, проведению послеуборочной обработки и режимному хранению зерновых культур на хлебоприемных комбинатах области.
Особо хотелось бы отметить, что при выборе поставщика технологического оборудования комплекса предпочтение было отдано белорусскому производителю ОАО «Управляющая компания холдинга «Лидсельмаш».
Генеральный директор Галина Кардасева считает, что в условиях жестких рыночных отношений улучшение качества продукции становится основным критерием успеха и напрямую зависит от грамотно вложенных инвестиций и одним из наиболее важных аспектов успешного развития производства является его постоянная модернизация.
Реализация новых запланированных перспективных  инвестиционных и инновационных проектов – главная задача генерального директора и возглавляемого ею  коллектива в новом 2014 году, на очереди – строительство логистического складского комплекса и модернизация линии розлива.

Фотографии:

Зернохранилище силосного типа на 24 тыс.тонн с зерносушильным комплексом КЗСВ-40Г на филиале КПП «Полесье» в а/г Солтаново
Зернохранилище силосного типа на 24 тыс.тонн с зерносушильным комплексом КЗСВ-40Г на филиале КПП «Полесье» в а/г Солтаново
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью