07.05.2014
Новый дизайн питьевой воды "Радамiр"
Питьевая вода в новом оформлении в мае 2014 года поступила в продажу как в фирменные магазины предприятия, так и в магазины г.Гомеля и РБ.
Питьевая натуральная вода под торговой маркой «Radamir» — это живая вода, экологически чистая и безопасная, обладающая удивительными свойствами. Она имеет оптимальный сбалансированный состав макро- и микроэлементов, и, поэтому, быстро усваивается, легко проникает через клеточные мембраны, выводит шлаки, токсичные вещества, повышает иммунитет, оказывает омолаживающее действие на организм и наилучшим образом подходит для людей любого возраста.
В составе питьевой воды «Radamir» содержится кальций, магний, калий, фтор и другие необходимые человеку микроэлементы.

Питьевая газированная вода «Radamir»
• Чистая природная вода из подземного источника глубиной более 100м, сохранившая все необходимые для жизнедеятельности человека микроэлементы.
• По показателям безопасности вода соответствует первой категории качества.
• Уникальный состав минералов и микроэлементов сбалансирован для ежедневного употребления.
• Слабая минерализация позволяет употреблять эту воду без ограничений и в любой диете.
• Необычный приятный вкус, отличает ее от питьевых вод всех других производителей.
• Способствует очищению и защите организма от обезвоживания в жаркую погоду.
• Помогает поддерживать водный и минеральный баланс в любом климате.

Для производства воды «Radamir» используется вода подземных источников, расположенных на водоносном комплексе сеномано-старооскольских отложений, где расположен водозабор. В состав водозабора входят 19 скважин глубиной от 84,5 до 132,3 м. Вода из скважин глубинными насосными агрегатами по водоводам 1-го подъема подается на сооружения 2-го подъема и станцию обезжелезивания. На станции обезжелезивания очистка воды от железа производится методом упрощенной аэрации на высокопроизводительных фильтрах с загрузкой из гранитного щебня. Цех по розливу воды находится в здании, примыкающем к станции обезжелезивания. Вода, после фильтров станции обезжелезивания, поступает в ёмкость с кремнем, обеззараживается ультрафиолетом с помощью бактерицидной установки и умягчается, а затем поступает в фасовочно-упаковочную машину . Вода, активированная кремнем (АКВ), обладает бактерицидными свойствами, убивает различные микробы и вирусы, быстро останавливает кровотечения, эффективна при ангинах и насморке, пародонтозе, за несколько дней устраняет многолетние изжоги, нормализует работу кишечника, полезна при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кремневая вода улучшает обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, может способствовать очищению кожи от угрей. АКВ содержит 20 химических элементов и регулирует минеральный обмен в организме. Кремень, находясь в воде, подавляет и уничтожает гнилостные браженные бактерии микрофлоры и микрофауны, чем предотвращает ее цветение и гниение, увеличивает прозрачность и улучшает вкус воды. Нейтрализует на атомарном уровне хлор, нитратные соединения, сорбирует и выводит в осадок погибшую болезнетворную микрофлору и соединения растворенных в воде тяжелых металлов и радионуклидов. Путем постепенного вымывания и растворения насыщает воду минеральными и органическими микроэлементами, входящими в его состав, придавая ей целебные свойства. По водородному показателю кремневая вода сродни плазме крови и межклеточной жидкости. Кремневая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой воды, чистоту и структуру талой воды, и бактерицидные свойства серебряной. В результате процесса умягчения жёсткость воды уменьшается и она становится наиболее приемлемой для приготовления пищи, а также для использования в электронагревательных приборах ( чайники, кипятильники, утюги и т.д.), так как содержит минимальное количество солей, оседающих на нагревательных элементах.