Информация о совершении сделки, в отношении которой имеется заинтересованность аффилированных лиц эмитента

17.10.2023
Информация  о совершении сделки, в отношении которой  имеется заинтересованность аффилированных лиц эмитента

ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» в соответствии со ст. 57 Закона Республики Беларусь от 9 декабря 1992 г. № 2020-ХII «О хозяйственных обществах», с подпунктом 18.2 пункта 18 Инструкции о порядке раскрытия информации на рынке ценных бумаг, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13 июня 2016 г. № 43 раскрывает информацию о совершении сделки, в отношении которой имеется заинтересованность аффилированных лиц эмитента:

• полное наименование и местонахождение эмитента – Открытое акционерное общество «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир», ул.Севастопольская, 106, г.Гомель, 246042;
  • дата принятия решения о совершении сделки – 13.10.2023;
  • вид сделки (каждой из взаимосвязанных сделок) – заключение договора поставки;
  • стороны сделки (каждой из взаимосвязанных сделок) – ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» (Поставщик) и ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье» (Покупатель);
  • предмет сделки – мазут топочный 100; 2,5% зольный (109,95 тонн);
  • критерии заинтересованности – ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» является стороной сделки с ОАО «Витебский ликеро-водочный завод «Придвинье» (абзац второй части 1 статьи 57 Закона «О хозяйственных обществах»);
  • сумма сделки (общая сумма взаимосвязанных сделок) – 133391,34 руб. с учетом НДС;
  • балансовая стоимость активов ОАО «Гомельский ликеро-водочный завод «Радамир» на 01.09.2023 – 107 715 тыс.бел.руб